Anbieter und redaktionell verantwortlich
Heimleitung
Hammerstraße 9
92655 Grafenwöhr

Das Bayerische Rote Kreuz stellt seine Inhalte im Internet sorgfältig zusammen, übernimmt jedoch keine Haftung für mögliche Übertragungsfehler von Schriftstücken oder Fehler auf Grund unbefugter Veränderungen durch Dritte.

Die hier enthaltenen Informationen enthalten die gesetzlich vorgesehenen Pflichtangaben zur Anbieterkennzeichnung zur Internetpräsenz des Bayerischen Roten Kreuzes.

Rechtsstellung und Vertretungsberechtigte
des Bayerischen Roten Kreuzes (BRK)

Das Bayerische Rote Kreuz ist gemäß Gesetz über die Rechtsstellung des Bayerischen Roten Kreuzes vom 16.07.1986, geändert durch Gesetz vom 27.12.1999, eine Körperschaft des öffentlichen Rechts mit Sitz in München. Zuständige Aufsichtsbehörde ist das Bayerische Staatsministerium des Inneren.

Weiteres wird in der BRK-Satzung geregelt.

Das Bayerische Rote Kreuz ist ein Mitgliedsverband
des Deutschen Roten Kreuzes e.V.

Vereinsregistereintrag des DRK e.V.

Das Deutsche Rote Kreuz e.V. ist im Vereinsregister beim Amtsgericht Berlin-Charlottenburg unter der Registernummer 95 VR 590 Nz eingetragen.

Vertretungsberechtigte des DRK e.V.

Das Deutsche Rote Kreuz e.V. wird gesetzlich vertreten durch zwei Mitglieder des amtierenden Präsidiums, von denen eines der Präsident, die Vizepräsidentin oder der Vizepräsident sein muss. Für die laufenden Geschäfte des Deutschen Roten Kreuzes wird das Deutsche Rote Kreuz e.V. durch den amtierenden Generalsekretär vertreten.